カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 一品料理500選 治療食への展開
商品詳細画像

一品料理500選 治療食への展開

第4版
宗像伸子/編著
著作者
宗像伸子/編著
メーカー名/出版社名
医歯薬出版
出版年月
2022年10月
ISBNコード
978-4-263-70828-6
(4-263-70828-8)
頁数・縦
343P 30cm
分類
生活/家庭医学 /食事療法

価格¥6,500

ただいまお取り扱いがございません。お問い合わせフォームより御見積をご依頼ください。

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

あらゆる疾患に応用できる、臨床調理の大好評書が待望の改訂! ●1999年の初版以来、栄養士・管理栄養士養成校の教育現場で、病院・その他の給食施設で、食事療法を実践する家庭で、幅広く支持されてきたロングセラーの最新版。●材料別の一品料理500種類すべてに5つの治療食(エネルギー制限食、たんぱく質制限食、脂質制限食、塩分制限食、軟菜食)への展開方法(味つけ、素材選び、調理法など)を解説。さらに、一品料理ごとに応用例、および組み合わせ料理例とその変更例も紹介。膨大な展開パターンからあらゆる疾患に応用可能。●行事食などの組み合わせ料理例や、初心者にもわかりやすい調理テクニックなども充実。●「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準拠した全品500種類の栄養再計算、「日本人の食事摂取基準2020年版」に準拠した塩分調整などを行い、全面改訂。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution